Глава Arm считает, что на согласование сделки с NVIDIA уйдут оставшиеся 16 месяцев

Генеральный директор Arm Саймон Сегарс (Simon Segars) осознаёт, что предстоящая сделка с NVIDIA будет пристальным образом изучаться антимонопольными органами разных стран, а потому считает, что одобрения вряд ли будут получены ранее отведённого срока. Два месяца уже прошли, осталось ещё шестнадцать.

Глава Arm считает, что на согласование сделки с NVIDIA уйдут оставшиеся 16 месяцев

Первоначально стороны сделки отвели полтора года на её согласование со всеми заинтересованными органами. Этот процесс будет растянут во времени, как признался в интервью CNBC глава холдинга Arm. С регуляторами по всему миру предстоит активно взаимодействовать, предоставляя требуемую ими информацию. По оценкам Сегарса, вряд ли пройти все согласования удастся ранее, чем через шестнадцать месяцев.

Глава Arm не стал выражать особой озабоченности китайской фазой одобрения сделки. По его словам, «регуляторы в целом будут рассматривать условия сделки очень пристально, поскольку Arm и NVIDIA имеют большой вес в мире технологий». С другой стороны, руководитель Arm не считает, что поглощение американской компанией как-то ограничит британский холдинг в способности обслуживать интересы клиентов по всему миру. С точки зрения американских правил экспортного контроля, по его словам, важно происхождение технологий, а не фактическая принадлежность активов компании. Смена собственника с этой точки зрения ничего не изменит для клиентов Arm.

Следует учитывать, что британское правительство пытается принять новый закон о национальной безопасности и инвестициях, который может внести изменения в процедуру согласования различных сделок, способных оказать влияние на государственные интересы. Будет ли сделка Arm и NVIDIA рассматриваться по новым правилам, заранее предугадать сложно.

Источник: 3dnews.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Компьютеры и электроника