Российское картозамещение: заказы на Radeon RX 6000 будут удовлетворять с помощью GeForce RTX 3070 и RTX 3080

Заключительная часть уходящего года запомнится многим провальными запусками самых ожидаемых игровых продуктов: консолей и видеокарт новых поколений. Компания AMD не сдала исключением, ведь приобрести её ускорители Radeon RX 6800-й серии — задача не из лёгких, о чём мы недавно писали и приводили комментарии магазина DNS. Теперь же этот ритейлер рассказал, какие может предложить варианты решения проблемы.

Российское картозамещение: заказы на Radeon RX 6000 будут удовлетворять с помощью GeForce RTX 3070 и RTX 3080

Для начала было отмечено, что для продавца сложившаяся ситуация также очень неприятна, так как не позволяет удовлетворить спрос. Все было предложено три варианта решения проблемы, и некоторые из них могут показаться покупателям весьма привлекательными.

Во-первых, вместо заказанной Radeon RX 6800 можно получить GeForce RTX 3070 «с некоторой скидкой от текущей розничной цены». Для этого нужно лишь оставить заявку по форме в комментариях к посту на сайте DNS Клуб и представители магазина свяжутся с покупателем.

В свою очередь Radeon RX 6800 XT можно поменять на не менее дефицитную GeForce RTX 3080, что вызывает удивление. При этом продавец обещает замену «без очереди и с небольшой скидкой от текущей розничной цены». Отмечается, что «на складе [есть] несколько моделей, по которым есть свободный остаток. Так как их не было в открытой продаже, мы их будем предлагать Вам как замену». При этом дальше указано, что видеокарты из этих же складских запасов будут предложены в качестве замены для заказов на другие модели GeForce RTX 3080.

Наконец, третьим вариантом является просто ждать поступления новых партий Radeon RX 6800 и RX 6800 XT. Магазин отмечает, что планирует удовлетворить все заказы на Radeon RX 6800 до конца года, если пользователи будут согласны на замену на модель от другого производителя, при необходимости. По Radeon RX 6800 XT ситуация с поставками значительно хуже, но магазин также пообещал сделать все возможное, чтобы решить эту проблему.

К сожалению, магазин пока что не берётся прогнозировать, когда видеокарты Radeon RX 6800 и RX 6800 XT начнут продаваться нормально. Прежде высказывались предположения, что случится это не раньше второго квартала 2021 года, то есть лишь к середине весны.

Источник: 3dnews.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Компьютеры и электроника