Samsung сократит инвестиции в производство памяти DRAM в будущем году из-за нестабильности её цены

По данным южнокорейского издания Chosun Biz, компания Samsung Electronics в будущем году планирует сократить объёмы инвестиций в свои линии по производству памяти DRAM. В месяц компания будет выпускать только 30 тысяч полупроводниковых пластин для производства чипов. Со ссылкой на индустриальные источники издание сообщает, что компания приняла такое решение на последнем заседании по вопросам глобального стратегического развития.

Samsung сократит инвестиции в производство памяти DRAM в будущем году из-за нестабильности её цены

Утверждается, что к марту будущего года Samsung собирается переоборудовать несколько из тринадцати функционирующих линий по производству памяти DRAM под производство сенсоров изображения. Изначально компания планировала увеличить инвестиции в производство памяти до объёма 40 тысяч полупроводниковых пластин в месяц, но по факту сократит на 10 тысяч в месяц.

Указывается, что одной из причин такого шага со стороны южнокорейского технологического гиганта стала неопределённость в ценообразовании на рынке памяти DRAM. Если ещё в первом полугодии 2020-го цены на чипы DDR4 объёмом 8 Гбайт выросли на 17 % на фоне затянувшейся пандемии коронавируса, то уже к ноябрю они снизились на 14,4 %.

Samsung сократит инвестиции в производство памяти DRAM в будущем году из-за нестабильности её цены

В тоже время указывается, что Samsung скоро придётся выплачивать дивиденды своим акционерам. Аналитики отмечают, что снижение затрат на производство памяти приведёт к её дефициту и росту цен, что в свою очередь позволит Samsung увеличить свою прибыль. Рынок очень быстро отвечает на подобные инциденты. За примером далеко ходить не нужно. Даже кратковременная неполадка на заводе компании Micron, являющейся третьим крупнейшим производителем памяти на рынке после Samsung и SK Hynix, привела к росту акций Micron на 2 % на фоне более оптимистичного прогноза по выручке.

SK Hynix компенсировать недостаток чипов памяти на рынке в ближайшее время тоже не сможет. Недавно она купила производство чипов памяти NAND у Intel, поэтому у неё нет лишних средств для инвестиций в производство DRAM. До конца следующего года компании необходимо выплатить Intel $7 млрд из 9 в рамках этой сделки.

Источник: 3dnews.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Компьютеры и электроника