В США представлена программа для управления арестованной криптовалютой

Компания Chainalysis, которая следит за мировым движением криптовалюты и предоставляет анализ и консультации, сообщила о запуске программы помощи правоохранительным органам в хранении и последующей реализации арестованной криптовалюты. Речь идёт о криптовалюте, которая проходит по ещё не закрытым уголовным делам или делам о банкротстве и не считается конфискованной. Обычные банковские счета можно заморозить, с криптовалютой не всё так просто.

В США представлена программа для управления арестованной криптовалютой

«Когда правоохранительные органы обнаруживают и расследуют незаконные криптовалютные активы, им необходимо изымать и хранить их до тех пор, пока они не могут быть конфискованы по закону», — заявляет компания. Таким образом, государственные учреждения и специалисты по банкротству — лицензированные специалисты, которые консультируют по вопросам несостоятельности, — нуждаются в безопасном способе отслеживания, хранения и, в конечном итоге, продажи арестованных криптовалютных активов за фиатную валюту».

Для создания инструментов по реализации конфискованных криптовалютных средств компания Chainalysis обратилась к компании Asset Reality. Вместе они создадут систему для реализации арестованных криптовалютных активов после конфискации и обучат этому сотрудников органов.

Также выяснилось, что Chainalysis помогла властям США в конфискации биткоинов на рекордную сумму изъятия, о чём недавно сообщалось в новостях. Речь идёт о биткоинах в кошельке владельца сайта Silk Road — Росса Ульбрихта (Ross Ulbricht), осуждённого на пожизненное заключение. Сумма конфискованных средств в эквиваленте долларов США превысила $1 млрд.

Источник: 3dnews.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Компьютеры и электроника