Видеокартам Radeon RX 6800-й серии предсказали такой же жёсткий дефицит, как у GeForce RTX 3080

Обзоры видеокарт Radeon RX 6800 XT и Radeon RX 6800 эталонного дизайна будут опубликованы в среду вечером. Сегодня же обозреватели получили право рассказать об их внешнем виде, но некоторые попутно решили изложить свои прогнозы по доступности новинок в продаже, которые могут обрадовать разве что конкурента.

Видеокартам Radeon RX 6800-й серии предсказали такой же жёсткий дефицит, как у GeForce RTX 3080

Прежде всего, хотелось бы напомнить российскому читателю, что одна из крупных торговых сетей пообещала завезти эталонные Radeon RX 6800 XT и Radeon RX 6800 в эту среду, а через неделю после их появления в продаже предложить видеокарты в исполнении партнёров AMD с дизайном их собственной разработки. Аналогичные сроки готовы выдерживать и зарубежные торговые сети, но представители канала RedGamingTech утверждают, что на всю Великобританию будет предложено всего 1200 экземпляров Radeon RX 6800 XT и Radeon RX 6800 в совокупности, а это уже само по себе гарантирует дефицит новинок в регионе.

Австралийские обозреватели с HardwareUnboxed для своей страны предрекают не менее жёсткий дефицит Radeon RX 6800 XT и Radeon RX 6800, чем наблюдался на старте продаж GeForce RTX 3080. Важно понимать, что квоты поставок будут различаться от региона к региону, и нельзя исключать, что в каких-то странах уровень спроса и предложения будет ближе к равновесному состоянию, чем в других. Похоже, дефицит игровых компонентов становится таким же спутником 2020 года, как тяжёлая эпидемиологическая ситуация.

Источник: 3dnews.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Компьютеры и электроника