XFX намекнула на скорый анонс собственных версий Radeon RX 6800 XT и RX 6800

Чем ближе старт продаж видеокарт Radeon RX 6800 XT и Radeon RX 6800, тем больше партнёров компании AMD анонсируют свои решения на их основе. Одним из них стала американская компания XFX, специализирующаяся на производстве блоков питания, материнских плат, а также видеокарт AMD Radeon.

XFX намекнула на скорый анонс собственных версий Radeon RX 6800 XT и RX 6800

В частности, производитель опубликовал на своей странице в Twitter короткий рекламный ролик, мельком показывающий внешний вид модели с загадочным названием Radeon RX 6800 XL. Что именно она из себя представляет не ясно, но можем предположить, что XFX просто так назвала свою версию Radeon RX 6800. Или же в ролик закралась ошибка, и подразумевалась карта Radeon RX 6800 XT. 

Из ролика становится понятно, что видеокарта оснащена массивной системой охлаждения с тремя вентиляторами, а также сквозной усиливающей задней пластиной с фигурной перфорацией в виде логотипа бренда XFX. Подобный дизайн в некоторой степени напоминает серию THICC от того же производителя, под которой выпускались модели видеокарт Radeon RX 5000-й серии. Вполне возможно, что производитель собирается пополнить новыми моделями на базе графического процессора Navi 21 именно эту серию. 

При взгляде на изображение сложно точно установить, сколько именно разъёмов дополнительного питания будет использовать новинка от XFX. Если исходить из размера видимого выреза в кожухе системы охлаждения, то можно предположить, что представленный вариант Radeon RX 6800 оснащён двумя 8-контактными разъёмами дополнительного питания, как и все эталонные и неэталонные варианты Radeon RX 6800 XT и Radeon RX 6800 от других производителей, представленные к настоящему моменту.

Напомним, что Radeon RX 6800 XT и Radeon RX 6800 в референсном дизайне AMD поступят в продажу 18 ноября. Тогда же появятся их первые полноценные и независимые обзоры. Если верить последним утечкам, старт продаж неэталонных версий видеокарт от партнёров Radeon состоится 25 ноября.

Источник: 3dnews.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Компьютеры и электроника